Нижегородское кольцо (NRing)

Это один из треков стабильно входящий в календарь чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Наибольшее количество гонок было проведено именно в этом небольшом и очень интересном месте.

Схема трассы с номерами поворотов используемых в мотоциклетной конфигурации:

В последний выезд особое внимание обратили на повороты 2, 3 и 7. Их объединяет то, что они требуют особого подхода к обучению.

Когда речь идет о большой скорости, контролировать проиходящие в головое становиться очень сложно. Каждый раз проходя поворот на скорости близкой к максимально (для себя) сталкиваемся с тем что процесс управляется рефлекторно и сознательно внести изменения в управление не получается.

Мы оказываемся между двух ситуаций:

1. слишком быстро, чтобы контролировать

2. слишком медленно, чтобы получить нужные ощущения.


Встает вопрос, что делать когда не получается решить задачу постепенно повышая сложность, когда есть грань которая как тублер выключает сознание.

Получается зацепиться за ориентиры, для этого нужно твердо себя уверить в том что делая все по плану вы проезжаете поворот, далее появляется возможность осмысленно сдвигаь ключевые точки поворота. Таким образом мы можем получить шаблон, который будет адаптироваться под частные условия.

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все